<자동광고> 마스카포네 치즈 만드는 법 / 마스카포네 만들기
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디저트/베이킹 이론

마스카포네 치즈 만드는 법 / 마스카포네 만들기

by 둉쥬 2020. 2. 23.

안녕하세요. 

오늘은 마스카포네 치즈 만드는 법에 대해 알아보겠습니다.

집에서 또는 카페에서 간단한 디저트로 티라미수를 많이 하는데요. 

그럴 때마다 마스카포네를 사서 쓰게 되는데, 오늘은 시중에서 파는 마스카포네보다 

더 꾸덕하고 고소한 맛을 낼 수 있는 마스카포네 치즈를 만들어 보겠습니다.

생각보다 정말 간단해서 집에서 만들 수 있습니다. 

 

 

먼저 생크림 270g 을 냄비에 계량을 한뒤

소금 한꼬집을 넣고 이 생크림을 은은한 불에 10분 정도 끓여줍니다.

은은하게 계속 끓여 수분을 날려준 뒤 

레몬즙을 밥숟가락 한스푼 분량만큼 넣어 줍니다.

그리고 계속 은은한 불에 저어줍니다.

그러면 생크림이 점점 꾸덕해 지는 걸 느낄 수 있습니다.

 

대략 10분정도 은은하게 끓여주면 크림 앙글레즈 텍스쳐 처럼 엄청까지는 아니지만 꾸덕한 느낌이 들면

불을 끈 뒤 1시간 정도 식혀줍니다.

식으면 마스카포네 치즈처럼 굳게 되는데 이것을 면보에 담아 한시간 정도 둔 뒤 사용하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

이런식으로 꾸덕한 치즈가 완성되는데요. 

생크림 270g 정도를 사용했을 때 약 150g 정도의 마스카포네 치즈를 얻을 수 있습니다.

그럼 이정도 분량으로 티라미수 4~5인분 정도 할 수 있는데요.

집에서 간단히 만들 수 있는 양이고 맛도 좋아서 한번 만들어 보시면 좋을 것 같습니다. 

 

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