<자동광고> 마블 파운드 케이크 / 파운드 케이크 만드는 법
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디저트/불어 레시피 번역

마블 파운드 케이크 / 파운드 케이크 만드는 법

by 둉쥬 2020. 3. 13.

 

cake marbré cacao et noisette <Michael >

 

파리에 있는 샹그리라호텔의 (shangri-la hotel ) Michael 셰프님의 파운드케이크 만드는 법을 알아보려 합니다. 케이크의 정확한 명칭은 cake marbré cacao 이며 한국에서는 초코 마블 케이크로 불리는 케이크 입니다.

두종류의 파운드케이크 반죽을 섞어서 만드는 케이크이며 카페에서나 집에서 손쉽게 만들 수 있는 간단한 구움과자 입니다.

간단하게 살펴보면 초콜렛 반죽과 헤이즐넛 반죽을 각각 따로 만든 뒤 두 종류의 반죽을 하나의 틀안에 넣고 같이 구워 하나의 케이크로 만듭니다. 그 뒤 촉촉한 식감을 위에 시럽을 발라주고 그 위에 초코 글라싸쥬를 뿌려 달콤함을 더한 파운드 케이크 입니다.

이 케이크는 뻑뻑하지 않고 촉촉한 느낌의 식감을 가지고 있는 것이 특징인데요. 이 케이크를 만들어 봤을 때 냉장고에 두고 먹을 때보다 실온에 한시간 이상 꺼내두고 먹었을 때 제일 부드러우면서도 헤이즐넛의 고소한 맛이 가장 잘 전달 되었습니다.

 

그럼 공정과정을 알아보겠습니다.

 

 

 

recette

Pour: 5 gros cakes

Preparation: 45 min

Caisson: 1h 08

Repos: 24h

 

레시피를 살펴보면 총 5개의 파운드 케이크 분량이며, 만드는 시간은 대략 45분정도 소요되고 

익히는 시간은 1시간 8분이며 반죽 휴지 시간은 24시간 입니다.

 

LE CAKE AU CHOCOLAT

• Au robot coupe, mélangez le beurre demi-sel. le sucre semoule et la cassonade.

• Ajoutez les œufs progressivement, puis la crème, la farine, la levure et le cacao tamises ensemble. Terminez avec Le berre clarifie et le chocolat fondu.

초코케이크 반죽

키친에이드에 반가염버터, 설탕, 캬소나드를 섞는다

계란을 조금씩 첨가해 준다. 그리고 나서 크렘프레슈, 중력분, 베이킹파우더, 카카오파우더를 같이 넣어준다

마지막으로 정제버터와 녹인 초콜릿을 넣어주고 섞어 반죽을 마무리 한다

 

 

 

 

 

LE CAKE AUX NOISETTES

-Cassez les œufs. fondez les gousses de vanille et grattez intérieur.

-Au robot coupe, mixez le scre en versant progressivement les œufs, la vanille et la crème.

-Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble, puis la pâte et le praline aux noisettes. Terminez avec le beurre clarifié et Le beurre noisette.

헤이즐넛 케이크 반죽

계란을 깨고 바닐라 빈 씨앗을 긁어 놓는다.

키친에이드에 설탕에 계란을 첨가해 섞어주고 바닐라빈과 크렘프레슈도 첨가한다.

체친 중력분과 베이킹파우더를 첨가하고 헤이즐넛 프랄린과 빠뜨도 같이 넣어준다.

마지막으로 정제버터와 브라운 버터를 넣어 마무리 한다

 

 

LE SIROP D'IMBIBAGE

- Faites bouillir leau, le sucre et le cognac.

시럽

-물과 설탕 꼬냑을 넣고 같이 끓인다.

 

LE GLAÇAGE DE CHOCOLAT (LA VEILLE)

-Faites bouillir leau (l), le sucre et le glucose. Versez sur les chocolats. le lait concentre et la masse gelatine.

-Ajoutez l’eau (2). Mixez, chinoisez et réservez 24 h dans une boite au réfrigérateur.

초코 글라싸주

(1)과 설탕, 글루코즈를 끓인다. 이 물을 초콜렛, 연유, 젤라틴 덩어리 위에 부어준다.

(2)를 부어주고 믹서기로 갈아준 뒤 체에 걸러 하루동안 냉장보관한다.

 

LE MONTAGE

-Versez les deux mélanges dans des poches a douille.

-Dans un moule a cake, pochez de manière aléatoire les deux masses pour remplir le cake et donner l’effet marbré. Cuisez à 150 C pendant 1 h 08.

-Laissez refroidir avant d'imbiber le cake au pinceau avec le sirop chaud. Laissez refroidir à nouveau puis nappez le cake avec le glaçage chauffé 40'c.

마블 케이크 만들기

두 반죽을 짤주머니에 담는다

파운드 케이크 몰드에 반죽을 짜주는데 마블모양을 주기위해 두 반죽을 휘저으면서 짜주어야 한다. 그래야 잘랐을 때 단면 모양이 서로 엉켜져 있는 모양으로 나온다.

150도 온도에 1시간 8분간 익힌다.

다 익은 파운드 케이크는 한번 식힌 뒤 따뜻한 시럽으로 붓을 이용해 적셔준다

다시한번 파운드 케이크를 식혀준 뒤 40도로 데운 글라싸주를 케이크에 부어서 마무리 한다.

 

 

이상 마블 파운드 케이크 공정과정을 번역해 보았습니다.

 

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