<자동광고> 커버춰 초콜릿과 코팅 초콜릿의 차이점
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디저트/베이킹 이론

커버춰 초콜릿과 코팅 초콜릿의 차이점

by 둉쥬 2019. 10. 18.

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안녕하세요

처음 베이킹을 시작하시는 분들이 커버춰 초콜릿과
코팅 초콜릿중 어떤 것을 사야할지 고민하는 분들이 있어 오늘은

커버춰 초콜릿과 코팅 초콜릿의 차이점에


대해 설명을 하려고 합니다.


먼저 커버춰 초콜릿이란 카카오 버터의 함유량이 많은 초콜릿을 말합니다.


정확히 따지면 국제규격으로 정해진 커버춰
초콜릿의 카카오버터 함유량은 31% 이상입니다.
반면 코팅초콜릿 또는 준 초콜릿으로 불리는 초콜릿은
커버춰 초콜릿과 달리

카카오 버터의 함유량이 적고
카카오 버터를 대신하는 대용 유지를 첨가한 초콜릿을
말합니다.


대용유지는 기름야자, 야자, 대두 등에서 추출한 식물성 유지로 만드는데, 풍미가 부족하므로 너무 많이 첨가하면 초콜릿 본연의 맛을 떨어뜨리게 됩니다.
그래서 코팅초콜릿 맛이 커버춰 초콜릿 맛에 비해 많이 가벼운 이유도 이 때문이고, 가격이 저렴한 만큼 퀄리티도 역시 떨어집니다.


 

 


만약 베이킹을 처음 하시는 분들이라면
처음부터 비싼 커버춰 초콜릿을 사시는 것보다
코팅초콜릿으로 먼저 감을 익히시는게 좋습니다.
그리고 나서 베이킹이 좀 더 익숙해지면서 이제는 맛을 좀 더 진하게 내고 싶고, 다양한 맛의 초콜릿을 조합하고 싶은 생각이 들면 그때가서 좋은           커버춰 초콜릿을 구입하셔서 사용하시는 것이 좋습니다.

자세한 베이킹 tip 들은 pdf 파일로 받아보실 수 있습니다.

https://kmong.com/gig/199634


두 옹즈 deux onze 유튜브 채널

https://www.youtube.com/channel/UCI7dFK83GRjKRRhgWoUn0TA


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