안녕하세요.
이번에 알아 볼 레시피는 프랑스 파리에 있는 앙젤리나(Angelina)매장의 디저트인 ALTESSE 입니다.
쇼트브레드 비스퀴 : 버터 350g / 박력분 420g /슈가파우더 190g / 노른자 2 개 / 소금 4g
산딸기 크레므 : 산딸기 퓨레 200g / 산딸기 140 g / 레몬주스 20g / 백설탕 50g / 펙틴 4g / 감자전분 10g / 버터 80g
샹티이 크림 : 가나슈 몽떼 바닐 200g / 크렘 몽떼 300g
데코: 금박지, 생 프함브아즈
쇼트브레드 비스퀴 : 버터, 슈가파우더, 소금 을 믹싱기에 넣고 섞는다.
밀가루를 넣고 조심히 섞는다.
마지막으로 노른자를 넣어 빠뜨 반죽을 만든 뒤 냉장고에서 30분간 휴지시킨다.
반죽을 꺼내 1cm두께로 민 후 지름 8cm원형 틀로 잘라 준 후 지름 8cm타르트 링에 넣어 170도 오븐에 15분에서 18분간 익혀준다
산딸기 크레므 : 산딸기 퓨레와 산딸기, 레몬즙을 냄비에 담아 85도까지 데워준다
설탕과 팩틴 전분을 합친 뒤 데운 퓨레에 부어준다. 약불에 천천히 저어주면서 2~3분간 익힌다
버터를 첨가하고, 믹서기로 2~3분간 갈아준다
그 뒤 지름 8cm실리콘 몰드에 높이 1.5 cm정도가 되도록 부어준다. 그 뒤 냉동실에 2~3시간 얼린다
샹티크림 : 키친에이드로 생크림을 휘핑해준다. 그 뒤 미리 만들어 놓은 바닐라 가나슈와 생크림을 잘 섞어주고 마무리한다
몽따쥬하기: 크레므를 몰드제거 한 후 쇼트브레드 위에 얹는다. 그 위에 4~5 개의 산딸기를 얹는다
산딸기 위에 짤주에 담은 샹띠 크림을 두바퀴 짜주고 금박으로 장식하고 마무리한다
이 디저트는 조합이 간단하고 단순한 디저트인 것 같아 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 레시피 인 것 같습니다.
감사합니다
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