안녕하세요
오늘은 CARL MARLETTI 셰프의 쿠키 브라우니 레시피를 번역해 보았습니다.
브라우니: 400g 계란/ 300g 설탕 / 200g 박력분 / 400g 초콜렛 / 400g 버터
초콜렛은 EXTRA BITTER 라는종류의 초콜렛으루사용해요
미니쿠키 : 60g 버터 / 100g 황설탕 / 34g 백설탕 / 바닐라빈 4개 / 2.5g 베이킹파우더 / 136g 박력분 / 24g 계란 / 18g 코코아 파우더
그리고 24g Drops de chocolat 와 24g의 캬라멜리제한 헤이즐넛도 미니 쿠키에 들어 갑니다
브라우니: 먼저 계란과 설탕을 잘 섞은 뒤 박력분을 첨가합니다
전자렌지에 초콜렛과 버터를 같이 녹인 후 처음 섞은 반죽에 붓습니다
작은 사이즈의 타르트 몰드에 버터칠을 하고 설탕을 바른 후 브라우니 반죽을 3/4 높이 만큼 타르트 링에 부어 줍니다
미니쿠키: 버터와 가루류를 전부 포슬포슬하게 섞어줍니다. 그리고 나서 계란을 부어준 후 균일하게 섞는다.
초콜렛과 헤이즐넛을 마지막으로 부어 섞어 준 후 순대모양으로 성형을 하고 냉장고에 15분간 보관합니다.
쿠키반죽을 꺼내서 1cm두께로 잘라주고 그걸 또 4등분으로 잘라서 브라우니 위에 얹아줍니다.
그 뒤 170도에 15~ 20분간 구워줍니다.
브라우니의 촉촉한 식감과 쿠키의 바삭함이 잘 어울릴 것 같은 제품이면서 베이킹하기 간단한 제품이어서 집에서 만들어 보시면 좋을 것 같습니다
이상 쿠키브라우니 레시피에 대해 알아보았습니다.
감사합니다.
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