<자동광고> 머랭쿠키 만드는 법 / 주의 할 점
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디저트/불어 레시피 번역

머랭쿠키 만드는 법 / 주의 할 점

by 둉쥬 2019. 12. 23.

 

안녕하세요.

오늘은 머랭쿠키 만드는 법에 대해 알아보겠습니다.


먼저 머랭을 만들때 분당으로 하시는 분들도 있고, 슈가파우더 또는 설탕으로 하는 방법도 있습니다.

각각의 미세하게 차이점들이 있는데요.

분당같은경우는 슈가파우더와 달리 전분이 들어있지 않아 텁텁한 맛은 줄고 좀 더 바삭한 식감으로 머랭이 완성됩니다.

대신 전분이 없어 분당은 잘 뭉쳐버리는 성질이 있으니 사용하기 전 꼭 체에 걸러 사용하셔야 합니다

.

슈가파우더와 분당의 차이점이 궁금하신 분들은 아래 포스팅을 참고 하세요~

https://voila611.tistory.com/7

슈가파우더 같은 경우는 설탕보다 휜자에 의해 좀 더 쉽게 녹기 때문에 온도에 큰 영향은 없습니다.

단 설탕으로 할 시 흰자가 차가우면 머랭반죽이 완성되어도 설탕이 충분히 녹지않아

오븐에서 굽는동안 녹아나와서 다 구워도 금방 끈적일 수 있습니다.

그래서 레시피에서와 같이 사용하기 전 미리 꺼내 두시는게 좋습니다.

머랭쿠키를 만들고 보관 할 경우에는 타파통이나 밀봉할 수 있는 팩에 넣어

실리카겔과 같이 넣어 상온에서 보관하시면 오랫동안 두고 드실 수 있습니다.

그렇지 않고 냉장고에 넣어 보관하거나 실리카겔없이 방치하게되면 빨리 습을 먹을 수 가 있으니 주의하세요.


다음은 머랭쿠키 프랑스레시피를 번역해 보았습니다.

 

 

 

 

재료.

4 blancs d'oeuf 달걀 흰자 4개분량


250 g de sucre semoule 250g 백설탕

* Quelques trucs pour bien réussir ces meringues : sortir les oeufs du réfrigérateur un quart d'heure avant de les utiliser.

* 머랭을 잘 나오게 하기 위해 계란은 사용하기 15분 전에 미리 냉장고에서 꺼내둡니다.


* Ne surtout pas mélanger de jaunes aux blancs d'oeuf.

* 절대로 흰자와 노른자를 섞으면 안됩니다.

* Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige.

* 흰자를 머랭치기 전에 소금 한꼬집을 흰자에 넣습니다.

* Utiliser un récipient plus haut que large et utiliser un batteur électrique. On peut commencer :

* 높이가 있는 오목 용기를 사용하고, 핸드 믹서를사용합니다

* Battre les blancs d'oeuf en neige ferme.

* 핸드믹서를 사용하여 흰자를 휘핑합니다.

* Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

* 휘핑을 하면서 설탕을 소량씩 넣어줍니다

* Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).

* 오븐을 120도로 예열합니다

* Déposer immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

* 오븐팬에 유산지를 깔고 잘 올린 머랭을 짜줍니다.

* Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.

* 120도에서 30분에서 1시간 동안 익힙니다.

* Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.

* 30분 이후부터는 색이 하얗고 부드러운 머랭을 만들 수 있습니다.

* Au bout d'1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

* 1시간 이후부터는 구움색이 약간 나면서 바삭하면서 살살녹는 머랭을 만들 수 있습니다

* Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

* 다 익힌 머랭은 오븐에서 빼자마자 살살 떼어내어 식힘망 위에서 식혀줍니다.

 

이상 머랭 만드는  법에 대해 알아보았습니다.

감사합니다.

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