<자동광고> 꿀타래 / 꿀타래 만들기
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음식, 식재료 정보

꿀타래 / 꿀타래 만들기

by 둉쥬 2020. 1. 6.

 

안녕하세요.

오늘은 꿀타래 만드는 방법에 대해 알아보려 합니다

 꿀타래란 물엿이나 꿀을 조린 반죽을 길게 늘이는 과정을 반복하여

실의 가닥처럼 가느다랗게 만들고 그 위에 견과류 등을 얹어 둥글게 감싼 과자입니다.

꿀타래는 용수염이라고도 부르는데, 이는 한국의 꿀타래가 중국의 용수당에서 기원했기 때문입니다


 

 

그럼 꿀타래 레시피를 알아볼까요?

 

설탕 200

120

글루코즈 40

전분 약간입니다

 

꿀타래만드는방법

1. , 설탕, 글루코즈를 냄비에 넣어 끓이기

 2.130~132°c 까지 끓여 실온에서 식히기

 3.둥근반죽의 온도가 30 정도가 되면, 가운데 구멍을 뚫습니다.

 4.전분을 묻혀가면서 반죽에 구멍의 크기를 키워 반죽을 늘인다.

 5.가닥이 늘어나면 한번 꼬아서 겹쳐주고 다시 반죽을 늘인다.

 이러한 과정을 수십 반복하면 가닥이 늘어나 실과 같이 얇아진다

 이 과정을 13 반복하면 16384가닥의 꿀실이 완성됩니다.

 6.꿀실을 적당한크기로 잘라 견과류 넣고 말아 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

꿀타래 만드실 주의 점은 시럽에 구멍을 뚫고나서 작업을 빨리 진행하지 않으면

굳어버려서 작업속도를 빨리 해야합니다.

그리고 시럽을 130 이상보다 많이 올려버리면

식으면서 시럽이 깨져버립니다.

그래서 온도를 반드시 지켜주셔야 합니다.

 

두 옹즈 deux onze 유튜브 채널

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두옹즈 Deux onze

디저트 이론과 베이킹에 관한 컨텐츠를 제작하는 채널입니다

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