<자동광고> 엔비사과 / 엔비사과란?
본문 바로가기
음식, 식재료 정보

엔비사과 / 엔비사과란?

by 둉쥬 2020. 1. 4.

안녕하세요.

 

오늘은 엔비사과에 대해 알아보려 합니다

.

 엔비사과가 무슨사과이길래 이렇게 인기가 좋을까요?

 

 엔비사과란 뉴질랜드에서 개발해 한국에서 재배하는 품종입니다.

 뉴질랜드에서 25여년간의 긴 연구 끝에 개발된 외국 신품종 사과로

 아시아에서는 유일하게 한국에서 재배되고 있다고 합니다.

 

 

일반 사과보다 당도가 18브릭스로 훨씬 높아 단맛이 더 강합니다

. 

또한 단단한 과육과 본연의 사과 향이 강하게 느껴지면서

 자연 그대로의 환경에서 재배된 자연착색 엔비사과이므로

 껍질이 얇아 껍질째 그대로 섭취해도 좋습니다.

 

보통 사과를 깍을 때 서걱거린다거나 무르면 먹기전부터

 맛이 없겠구나 생각이 드는데

 엔비사과는 깍을 때 그 아삭함이 느껴집니다.

 그리고 먹었을 때 향이 강하면서 아삭한 느낌이 그대로 전달 됩니다.

 먹으면 왜 프리미엄 사과는 다르구나를 느낄 수 있습니다.

 

최근 레스토랑 디저트로 이 엔비사과만을 이용해서 디저트를 만들기도 하고

 엔비사과를 활용한 다양한 디저트종류들을 볼 수 있는데요.

 재료가 좋은만틈 파티쉐나 요리사 분들이 많이 사용 하시는 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 또 디저트로 많이 활용 될 수 있는 이유가 엔비사과의 최대 장점인 갈변현상이

 거의 일어나지 않는다는 사실 때문입니다.

 일반사과 같은 경우에는 10분만 공기에 노출시켜도 서서히 갈변현상이

 일어나기 시작하는데요.

 

반면 엔비사과 같은경우에는 과육의 밀도가 높아 산소가 들어갈 틈이 적어 갈변의 속도가 매우 천천히 진행됩니다

 

이렇듯 맛과 식감은 물론 사과의 단점인 갈변현상까지 잡아냈기에

 엔비사과를 프리미엄사과로 칭송하는 것 같습니다.

 

 

 지금까지 엔비사과에 대해 알아보았습니다.

베이킹에 관한 자세한 tip 들을 pdf 파일로 받아보실 수 있습니다 

https://kmong.com/gig/199634

 

프리랜서 마켓 No.1 크몽

마케팅, 디자인, IT·프로그래밍, 콘텐츠 제작 등 11개 카테고리의 외주, 아웃소싱 가능한 프리랜서 마켓

kmong.com

두 옹즈 deux onze 유튜브 채널

https://www.youtube.com/channel/UCI7dFK83GRjKRRhgWoUn0TA

 

두옹즈 Deux onze

디저트 이론과 베이킹에 관한 컨텐츠를 제작하는 채널입니다

www.youtube.com

 

댓글